Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Российские футбольные лиги могут изменить названия

Глава комитета РФС по маркетингу Денис Соловьев рассказал о причинах и вариантах переименования российских футбольных лиг, которое может произойти с сезона-2021/22. 

«У нас в стране сложилось странное обозначение футбольных дивизионов. РПЛ, ФНЛ, ПФЛ. В моем понимании эти аббревиатуры не прижились у широких масс. Довольно сложно объяснить обычным людям, почему бывшая Вторая лига называется ПФЛ, то есть «Профессиональная футбольная лига». А что, Премьер-лига — она не профессиональная? Поэтому появилась идея привести все лиги к единой линейке нейминга, чтобы они назывались понятно с единой логикой.

Один из вариантов изменения названий для системы дивизионов действительно «Высшая лига — Первая лига — Вторая лига». Есть вариант, например, такой линейки: Национальная лига — Лига Развития — Лига Регионов», — сказал Соловьев.

По словам Соловьева, будут и другие варианты названий российских лиг. Они пройдут социологические исследования по стране.

15 мая исполком РФС принял решение возобновить чемпионат России с 21 июня 2020 года. На момент паузы в сезоне-2019/20 было сыграно 22 туров, а впереди еще восемь. Лидирует в таблице «Зенит», который опережает «Локомотив» и «Краснодар» на девять очков.

28 мая Российский футбольный союз и Роспотребнадзор согласовали проведение матчей РПЛ со зрителями. Максимальное количество зрителей, которые будут присутствовать на матче не должно превышать 10% от общей вместимости каждой арены. 

Ла Лига намерена заполнять стадионы полностью с января следующего года

Аршавин рассказал, как «Зенит» предложил «Барселоне» обменять его на Месси

Роналду стал самым высокооплачиваемым футболистом мира по версии Forbes

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0