Рунет выбирает

Россия сократила отставание от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА

России удалось сократить отставание от Португалии в сводной таблице коэффициентов УЕФА по итогам минувшей еврокубковой недели.

Португалия, которая идет на шестом месте в таблице, потеряла два клуба в квалификации Лиги Европы – «Спортинг» проиграл ЛАСКу (1:4), а «Риу Аве» уступил «Милану» (2:2, 8-9 по пенальти). 

Россия, расположившаяся в таблице коэффициентов УЕФА на седьмой позиции, сохранила свое представительство в еврокубках в числе четырех клубов, после того как «Краснодар» вышел в групповой этап Лиги чемпионов, обыграв ПАОК (4:2). 

Теперь в активе Португалии 40,949 балла, у России – 36,549. Напомним, что коэффициент УЕФА напрямую влияет на число клубов, которые смогут делегировать страны в Лигу чемпионов, Лигу Европы и Лигу конференций в сезоне-2022/23. 

В сезоне-2020/21 от России в еврокубках выступят «Зенит», «Локомотив», «Краснодар» и ЦСКА. Португалию представят «Порту», «Бенфика» и «Брага».

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0