Россия оторвалась от Украины в таблице коэффициентов УЕФА

Виктор Майоров
25.11.2021
00:04
Новость
Футбол
6 комментариев

По итогам двух первых игровых дней пятого тура группового этапа еврокубков Россия заработала три клубных очка. Два из них принёс «Спартак», обыгравший «Наполи» со счётом 2:1 в Лиге Европы. Ещё одно добавил «Зенит», сыгравший выездную ничью с «Мальмё» в Лиге чемпионов.

Такие результаты позволили России сократить отставание от Шотландии до 0,018 баллов в борьбе за девятую строчку в таблице коэффициентов УЕФА. У россиян стало 32,682 очка, у шотландцев - 32,700. Однако и «Рейнджерс», и «Селтик» ещё не сыграли матчи пятого тура. При этом Россия может опередить Шотландию 25 ноября, если «Локомотив» сыграет с «Лацио» как минимум вничью, а оба шотландских клуба свои матчи проиграют.

Украина по итогам матчей 23 и 24 ноября не смогла набрать еврокубковых очков, в активе украинцев осталось 31,400 очка. Отрыв России от Украины за два игровых дня увеличился на 0,6 баллов. Однако ситуация может измениться, после того как 25 ноября свои матчи сыграют украинская «Заря» и российский «Локомотив».

Отметим, что «Шахтёр» и «Динамо» досрочно лишились шансов на выход в весеннюю часть еврокубков. Оба клуба гарантировано займут четвёртые места в своих лигочемпионских группах. А вот российский «Зенит» гарантировал себе третье место в группе, которое даёт право выступить весной 2022 года в плей-офф Лиги Европы.

«Зенит» чуть не опозорился в Мальме: Дзюба запорол и заработал пенальти
«Зенит» чуть не опозорился в Мальме: Дзюба запорол и заработал пенальти
«Спартак» – за гранью понимания. Опять обыграли «Наполи», чтобы снова слить «Легии»?
«Спартак» – за гранью понимания. Опять обыграли «Наполи», чтобы снова слить «Легии»?

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (6)
Мстислав Келдыш
Мстислав Келдыш
Посетитель
какой позор. раньше боролись с Францией и Португалией, а сейчас с Шотландией и Украиной...
Сергей Иванчук
Сергей Иванчук
Посетитель
ну теперь заживем