Россия и Украина могут провести товарищеский матч

Международная организация Sport for all предложила провести товарищеский матч между Россией и Украиной в 27-ю годовщину установления дипломатических отношений между странами. Обращение с данной инициативой будет отправлено российской и украинской ассоциациям футбола на следующей неделе.

«Мы уже подготовили соответствующее обращение к Российскому футбольному союзу и федерации футбола Украины. Отправлено оно будет на следующей неделе. Спорт — это дружба, и, несмотря на то, что он должен оставаться вне политики, он является важной составляющей для налаживания отношений. Игра должна состояться на нейтральной территории, например, в Сербии, которая с логистической точки зрения удобна как для украинских, так и российских болельщиков. Мы надеемся, что все стороны нас услышат и поддержат эту инициативу.

Это было бы не менее важно, если бы против друг друга сыграли команды из высшей украинской и российской лиг. Совсем не обязательно, чтобы матч проходил под эгидой УЕФА, так как Союз европейских футбольных ассоциаций в 2014 году принял решение из соображений безопасности не допускать встреч российских и украинских команд (в 2016 году УЕФА развел сборные двух стран и при жеребьёвке группового этапа Евро. Несмотря на это, мы уверены, что спортивные мероприятия с участием спортсменов из двух стран могут проходить в дружественной атмосфере», — цитируют главу Sport for all Яниса Кузинса «Известия».

Рейтинг: 0

X