Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Романцев рассказал, почему Жирков и Радимов не перешли в «Спартак»

Станислав Симанов
29/10/2020
19:29
Новость
Футбол

Бывший главный тренер «Спартака» Олег Романцев поделился воспоминаниями о возможном переходе в стан москвичей хавбека «Зенита» Юрия Жиркова и нынешнего главного тренера «Зенита-2» Владислава Радимова.

«Жирков не хотел в «Спартак». Я хотел его приобрести. Он рассказывал, что ЦСКА отпустил его с условием, что он в «Спартак» не пойдет.

Он по всем параметрам был «наш» игрок. У нас был разговор, но ему категорически запретили.

Также хотел взять Радимова. Я разговаривал с ним, и говорил журналистам, что хочу его взять, но опять же его в «Спартак» не отпустили», — сказал Романцев в интервью программе «Сычёв подкаст и Денис Казанский».

Напомним, в матче Лиги наций против сборной Турции (1:1) Жирков провёл свой 96-й матч за сборную России и вошёл в топ-5 футболистов за всю историю по этому показателю.

В сборной России Жирков дебютировал 9 февраля 2005 года в товарищеской игре с Италией (0:2). В составе национальной команды игрок завоевал бронзовые медали Евро-2008 и вышел в четвертьфинал домашнего чемпионата мира-2018 года.

После чемпионата мира-2018 Жирков объявлял о решении завершить карьеру в сборной, но спустя полгода после тяжёлой травмы ахилла передумал и вернулся под знамёна национальной команды.

В нынешнем сезоне 37-летний Жирков провел девять матчей во всех турнирах, в которых отметился одной результативной передачей.

Жирков проведёт 96-й матч за сборную России

Черчесов назвал причину постоянных вызовов Жиркова в сборную

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0