Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Романов: еду в «Монреаль» доказывать, что могу выступать в основе

Российский защитник Александр Романов прокомментировал свой переход в клуб НХЛ «Монреаль».

«Над решением долго не думал. У меня есть мечта играть в НХЛ. И я только рад уехать в Северную Америку, продолжить свою карьеру там. Хочу развиваться. И мне не важно, какой я сейчас, как провел последний сезон, стал ли ведущим защитником КХЛ. Я иду за своей мечтой.

Мне в «Монреале» никто не обещал золотых гор. Никто не гарантировал игру в первой команде. Я еду туда доказывать, что могу выступать в основе, играть в НХЛ. И меня хотят видеть в «Канадиенс». Нужно много работать, чтобы чего-то добиться. Просто так ничего не дадут. Понимаю, что мне надо во всем прибавлять. Нет предела совершенству, всегда нужно работать над собой. Конечно, нужно добавлять в физической составляющей. Больше заниматься в тренажерном зале. Потому что НХЛ — лига быстрее, чем КХЛ. Больше столкновений, силовой борьбы. Я все это понимаю», — сказал Романов.

Романов и «Монреаль» заключили контракт на три сезона. Защитник был выбран клубом на драфте 2018 года во втором раунде под общим 38-м номером.

В КХЛ Романов выступал за ЦСКА. В 94 играх у него один гол и десять результативных передач при показателе полезности «+39».

За сборную России у 20-летнего Романова «бронза» юниорского чемпионата мира и «серебро» молодежного мирового первенства.

СКА обменял первого номера драфта НХЛ Якупова в «Витязь»

Сергачев рассказал о переговорах по новому контракту с «Тампой»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0