Рунет выбирает

Роднина сравнила переход Трусовой к Плющенко с осложнением у шизофреников

Трёхкратная олимпийская чемпионка в парном катании Ирина Роднина поделилась мнением о смене тренера Александрой Трусовой.

15-летняя фигуристка ушла от Этери Тутберидзе и теперь будет тренироваться под руководством Евгения Плющенко.

«Как вы помните, ранее от Тутберидзе ушли Липницкая и Медведева. Поэтому похожая ситуация случается уже не в первый раз. Может ли быть что-то не так в группе Тутберидзе?

Каждый человек, который приходит в группу Тутберидзе, понимает, что он попадает в жернова. Правда такова, что не все готовы это выдержать.

Сейчас такой период, который продлится до 15 мая вроде, когда спортсмены могут менять тренеров. Это и произошло с Трусовой. Вполне себе нормальный весенний процесс. Бывает осеннее, весеннее возбуждение, осложнение у шизофреников, у нас — тоже», — заявила Роднина.

Ранее сообщалось, что причиной ухода Трусовой стал недостаток внимания со стороны тренера. Также вслед за фигуристкой в академию Плющенко перешёл тренер Сергей Розанов, который работал с Этери.

Тутберидзе в качестве тренера подготовила олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую, двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву, олимпийскую чемпионку и чемпионку мира Алину Загитову, а также других известных фигуристок.

15-летняя фигуристка работала в группе Тутберидзе с 2016 года, а в 2017-м вошла в состав сборной России.

Трусова — бронзовый призёр чемпионата Европы (2020), бронзовый призёр финала Гран-при (2019), серебряный призёр (2019) и бронзовый призёр чемпионата России (2020). Вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018, 2019). 

Тутберидзе прокомментировала уход Трусовой к Плющенко

11-летняя ученица Тутберидзе ушла к Плющенко вслед за Трусовой

Представитель группы Тутберидзе: Трусова не отвечала на наши телефонные звонки

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0