Роднина отреагировала на уход Косторной от Тутберидзе к Плющенко

Риган Рахматулин
31.07.2020
19:39
Новость
Другие
Фигурное катание

Трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы России Ирина Роднина прокомментировала переход Алёны Косторной от тренера Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко.

«Мне в своё время великий Жук сказал, это уже было после того, как мы закончили работать вместе и когда я сама работала тренером: «Любому тренеру счастье попасть на хорошего ученика».

Тренеру нужно попасть на хорошего ученика. Если идёт такое движение – есть проблема. Это уже вопрос к тренерскому штабу Тутберидзе. Я не думаю, что пандемия повлияла на это.

Я уверена, что все эти решения девочки принимали вместе со своими родителями. А что будет – посмотрим. Впереди много нового и интересного», — сказала Роднина.

Ранее из группы Тутберидзе в команду Плющенко перешли Трусова, Жилина и Парсегова.

Помимо победы на чемпионате Европы-2020, Косторная выиграла в финале Гран-при 2019 года. Россиянка стала первой одиночницей в истории фигурного катания, преодолевшей отметку в 85 баллов в короткой программе и 247 баллов за общую сумму.

Также она является обладательницей текущих мировых рекордов в короткой программе и по сумме баллов. По итогам прошлого сезона Косторная выиграла в номинации «Лучший новичок» на премии Skating Awards.

Ранее переход Косторной прокомментировал почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев.

Косторная охарактеризовала Загитову, Медведеву и Щербакову

Косторная ушла от Тутберидзе к Плющенко

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!