Роднина отреагировала на недовольство Плющенко оценками Трусовой

Станислав Симанов
26.12.2020
17:36
Новость
Другие
Фигурное катание

Трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, а сейчас депутат Госдумы РФ Ирина Роднина прокомментировала слова тренера Евгения Плющенко в адрес судей по поводу оценок его подопечной Александры Трусовой.

«Что касается недовольства Плющенко, в фигурном катании есть одно золотое правило: «Мы не обсуждаем оценки». Мне кажется, это правило давно перестали учитывать.

Если вам не нравятся оценки, то руководитель может написать протест. Подобные вопросы нужно решать согласно правилам», — сказала Роднина.

Напомним, Трусова чисто откатала короткую программу и набрала за нее 75,76 балла (40,31 – за технику). При этом она сразу после своего выступления оказалась лишь на третьем месте, уступив по оценкам Анне Щербаковой и Камиле Валиевой. При этом Валиева по ходу программы упала с тройного акселя, что сильно удивило Плющенко.

Произвольную программу женщины представят 26 декабря в 17:00 по московскому времени. По итогам короткой лидирует ученица тренера Этери Тутберидзе Анна Щербакова.

Валиева, Трусова и Щербакова устроят супербаттл, но все запомнят Медведеву и Тутберидзе: кто выиграет золото чемпионата России?

Трусова выступает на чемпионате России с травмой

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!