Рунет выбирает

Роднина назвала правильным решение о запрете включения «Катюши» вместо гимна России

Илья Жданов
13.03.2021
11:00

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина поделилась мнением о запрете включения «Катюши» вместо гимна России на Олимпийских играх.

«Совершенно правильное решение. Идея сама по себе не самая лучшая. Если уж выбирать, то мелодия должна быть другой. А, в принципе, считаю, что лучше вообще без гимна. Чем больше мы завоюем золотых медалей, тем тоскливее будет проходить Олимпиада», — сказала Роднина.

Ранее с инициативой исполнения «Катюши» во время Олимпиад выступила Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России, но спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил данное предложение.

Напомним, 17 декабря 2020 года специальная панель CAS единогласно решила, что РУСАДА не соответствует Всемирному антидопинговому кодексу. В связи с этим до 16 декабря 2022 года российские спортсмены смогут выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира только в нейтральном статусе. Также спортсменам запретили выступать под своим флагом и использовать другую национальную символику на крупных международных соревнованиях в течение двух лет.

CAS запретил использовать «Катюшу» вместо гимна России на Олимпиаде
CAS запретил использовать «Катюшу» вместо гимна России на Олимпиаде
CAS запретил Мазепину выступать под российским флагом: в итоге «Хаас» сделал целый болид в цветах триколора
CAS запретил Мазепину выступать под российским флагом: в итоге «Хаас» сделал целый болид в цветах триколора

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.