РФС выступил против создания Суперлиги

Станислав Симанов
19/04/2021
15:00
Новость
Футбол

Президент РФС Александр Дюков прокомментировал информацию о создании нового турнира — европейской Суперлиги.

«РФС поддерживает позицию УЕФА, европейских федераций и лиг, болельщиков по всему миру, которые выступают против создания Суперлиги. Эта идея противоречит базовым ценностям не только футбольного, но и всего европейского сообщества. 

Новый турнир полностью разрушит сложившуюся за долгие годы устойчивую систему развития футбола, в основе которой равенство и интересы всех болельщиков, поставит под удар перспективы сборных команд. Мы надеемся, что клубы и лиги займут единую позицию и не поставят под угрозу целостность соревнований», — заявил Дюков.

Напомним, РПЛ в лице главы организации Сергея Прядкина также выступила против создания Суперлиги, поскольку «эта идея противоречит базовым ценностям футбола». Ранее 12 европейских топ-клубов объявили о создании собственной лиги. Это «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал», «Барселона», «Атлетико», «Реал», «Милан», «Интер» и «Ювентус».

УЕФА намерен дисквалифицировать из своих соревнований каждый клуб и каждого игрока, которые присоединятся к Суперлиге. При этом УЕФА хочет подать иск на каждый из клубов-участников лиги. Всего в новом турнире должны принять участие 20 клубов: 15 постоянных и пять сменных. Турнир должен стартовать в августе 2021 года.

Моуринью уволили из «Тоттенхэма». Кто станет следующим тренером одного из основателей Суперлиги?

Как будет выглядеть европейская Суперлига: 20 клубов, две группы, шанс попасть в неё есть у всех

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!