Резцова: Большунова распиарили, каждый юниор может биться с ним

Риган Рахматулин
04/04/2021
17:55
Новость
Другие

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, трехкратная чемпионка мира Анфиса Резцова высказалась о популярности Александра Большунова.

«Я уверена, что его распиарили. На практике каждый юниор может биться с Большуновым. У нас есть пацаны хорошие. Нельзя популяризировать одного. Нужно растить новое поколение. Такое ощущение, что есть только Большунов и все. И что Большунов? Пальцы веером, типа король. Король, конечно, но только на сегодняшний день. Надо растить молодежь», — цитирует Резцову Telesport.

На завершившемся в Тюмени чемпионате России Большунов победил во всех гонках, в которых участвовал. Он выиграл индивидуальный и командный спринты, скиатлон и эстафету.

Также в прошлом сезоне Большунов во второй раз в карьере стал обладателем Кубка мира, выиграл многодневный марафон «Тур де Ски» и завоевал золотую медаль чемпионата мира (в скиатлоне), который проходил в Оберстдорфе. Также в Германии россиянин взял «бронзу» с Глебом Ретивых в командном спринте и завоевал по «серебру» в эстафете и масс-старте.

Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские лыжники выступали на чемпионате мира в Германии под флагом Олимпийского комитета России (ОКР), а вместо гимна России звучал гимн Международной федерации лыжных видов спорта (FIS).

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!