Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Решение вернуть Гончаренко в ЦСКА принял лично Орешкин, а не Гинер

Стали известны подробности возвращения главного тренера ЦСКА Виктора Гончаренко в «армейский» клуб после того, как белорусский специалист покинул Россию и подал в отставку.

По информации источника Metaratings.ru, решение уговорить Гончаренко вернуться в ЦСКА принял лично новый председатель совета директоров клуба Максим Орешкин, который был избран на эту должность после перехода 77,6% акций ЦСКА под контроль госкорпорации ВЭБ.РФ.

Отметим, что в руководстве клуба многие негативно восприняли подобное решение, «навязанное сверху».

Напомним, Орешкин был избран председателем совета директоров ЦСКА 8 мая 2020 года. Ранее эту должность занимал владелец и президент «армейцев» Евгений Гинер.

После поражения от «Зенита» Гончаренко улетел в Белоруссию и попросил об отставке. Клуб сообщил, что к матчу 24-го тура с «Динамо» (0:0) команду будет готовить тренер Сергей Овчинников по причине плохого самочувствия Гончаренко. Затем белорусский специалист вернулся в Россию и согласился продолжить работу в ЦСКА.

Гончаренко стал главным тренером ЦСКА в декабре 2016 года. Под его руководством «армейцы» дважды становились серебряными призерами РПЛ, а также выиграли Суперкубок России. 

ЦСКА сыграет со «Спартаком» дома в 25-м туре РПЛ 30 июня в 20:30 по московскому времени. После 24-го тура РПЛ ЦСКА занимает пятое место в турнирной таблице с 37 очками, а «Спартак» расположился на шестом месте с 32 очками.

Председателем совета директоров ЦСКА стал Максим Орешкин – что о нем известно

«Возвращать истеричку в клуб — себя не уважать»: реакция на возвращение Гончаренко в ЦСКА

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0