Рунет выбирает

Ракицкий получил вторую красную карточку в сезоне

Защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий был удален с поля в матче 15-го тура против «Ахмата». Он не сыграет в следующей игре своего клуба против тульского «Арсенала».

Первую желтую карточку он получил в начале второго тайма, когда в ворота «Зенита» был назначен пенальти за фол Чистякова. Ракицкий высказал недовольство судье Сергею Карасеву и удостоился предупреждения.

Вторую карточку Карасев показал ему на последних минутах матча за фол вблизи штрафной «Зенита» – защитник наступил на ногу Иванову.

Ракицкий уже удалялся в этом сезоне – в матче второго тура против «Ростова» в гостях. Тогда «Зенит» победил 2:0. У «Ахмата» питерцы выиграть не смогли – ничья 2:2. На голы Кузяева и Ловрена дублем ответил Бериша.

«Зенит» набрал 31 очко и временно возглавил таблицу РПЛ, сыграв 15-й матч. Преследователи «Спартак» и ЦСКА сыграют позже.

«Ахмат» переместился на пятое место с 24 очками.

Ракицкий перешел в «Зенит» из донецкого «Шахтера» в 2019 году. С санкт-петербургским клубом он дважды выиграл чемпионат России, также стал обладателем Кубка России и Суперкубка.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0