Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

«Р-Спорт»: задержанные в Петербурге фанаты «Спартака» являются бойцами из ряда группировок

Стали известны новые подробности задержаний в Санкт-Петербурге фанатов московского «Спартака» после матча 18-го тура РПЛ с «Зенитом».

«В СМИ говорится о том, что МВД задержал простых болельщиков, которые ехали на матч, случайно шли по улице и так далее. Но, согласно нашим источникам, был задержан отборный состав бойцов, группировок: «Школа», «Авангард», «Традиция», «Поколение», «КБ Рязань».

Они планировали перемещаться по городу на автобусе в том числе вместе с Валентином Коршуновым – директором фан-клуба, лидером «Школы», в поиске фанатов «Зенита», что могло закончиться массовыми беспорядками.

Среди футбольных хулиганов находился интересный персонаж – Сергей Ворошилов, лидер признанной экстремистской и запрещенной группировки «Поколение». Достаточно посмотреть на стикер, где отражен девиз организации: «Нас мало, мы злые. Калечим людей с 2009».

В автобусе вместе с боевым составом ехал сотрудник «Спартака» по работе с болельщиками Александр Будаев («Конг») – активный член фанатской группировки CWO. Таким образом, полиция сорвала беспорядки в городе, задержав членов спартаковских группировок.

Благодаря тому, что люди не добрались до стадиона, матч прошел впервые без применения пиротехники», — сообщает «Р-Спорт».

На матчах 19-го тура РПЛ болельщики проводят акцию «Фанат не преступник». К акции уже присоединились фанаты «Спартака», «Зенита», ЦСКА и других клубов.

Поделиться:

Рейтинг: 0