Прядкин объяснил, почему Карпина оштрафовали за слова о «чемпионате Роспотребнадзора»

Станислав Симанов
03.08.2020
15:23
Новость
Футбол

Глава российской Премьер-лиги Сергей Прядкин объяснил, почему слова главного тренера «Ростова» Валерия Карпина были вынесены на рассмотрение КДК РФС, а сам специалист был оштрафован.

Напомним, что Карпин назвал РПЛ «чемпионатом Роспотребнадзора» после нашумевшего матча с Сочи» (1:10), в котором «Ростов» был вынужден сыграть футболистами 2003-2004 годов рождения. 

Реакция главного тренера была вызвана тем, что, по его мнению, в ситуации с заражением футболистов коронавирусом каждый клуб принимает решения в угоду своим интересам.

«Давно и хорошо знаю Валерия Карпина. Но то, что он сказал в адрес Роспотребнадзора, — недопустимо. К этой организации надо относиться с уважением. Она пошла нам навстречу.

Наша лига первой восстановила профессиональный спорт в стране, и случилось это во многом благодаря этой структуре. И когда звучит фраза, что у нас «чемпионат Роспотребнадзора», — это удар не только по лиге, ее престижу и имиджу. Это удар и по самому Роспотребнадзору», — заявил Прядкин.

Глава РПЛ подчеркнул, что на слова Карпина о «чемпионате бани и водокачки» лига не стала реагировать, понимая эмоции тренера. За повторное высказывание главный тренер «Ростова» был оштрафован на 100 тысяч рублей.

По итогам сезона-2019/20 РПЛ «Ростов» занял пятое место и гарантировал участие в квалификации Лиги Европы. 

Карпин: действительно считаю подлостью бездействие и страусиную позицию РПЛ

Карпин не извинился перед РПЛ за слова о «ненормальном чемпионате»

Карпин рассказал о зараженных коронавирусом в каждой команде РПЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!