Рунет выбирает

Проворов: новый сезон НХЛ нужно начать как можно скорее

Защитник «Филадельфии» Иван Проворов в интервью Metaratings.ru поделился мнением о новом сезоне НХЛ.

62% хоккеистов НХЛ согласились играть следующий сезон в пузырях. Если они будут, то на 10–12 дней, после чего команда уедет к себе домой, а потом снова вернется. Как тебе такой вариант?

– Если надо, то надо. Долго сидеть без хоккея тоже нехорошо. Большого перерыва не надо делать. Вот к примеру люди, которые не попали в плей-офф, уже восемь месяцев без хоккея.

Поэтому, если нам надо будет начать в пузыре и потом перейти к играм на своих стадионах, ничего страшного. Либо сразу начать на своих стадионах без болельщиков, а потом подключатся болельщики. В этом тоже ничего страшного. Главное долго не сидеть и попытаться начать сезон как можно скорее.

– А если он будет укороченный? Называют число около 50 матчей. Здесь вам без разницы?

– В зависимости от того, что хочет сделать Лига. Если Лига хочет вернуться к расписанию, когда плей-офф заканчивается в середине или конце июня, а новый сезон начинается в октябре, то тогда короткий сезон подойдет к этому расписанию. А если хотят как можно больше игр сыграть, то есть 82, тогда придется опять играть летом без плей-офф. Мне оба варианта подходят.

Проворов: лично я провел хороший сезон. Жаль, не прошли дальше в плей-офф, были хорошие шансы победить «Тампу»

Проворов об игре без болельщиков: когда дошли до важных игр, там было без разницы

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0