Прокуратура запросила для экс-капитана «Рубина» 16 лет тюрьмы

Станислав Симанов
30.07.2020
13:08
Новость
Футбол

Прокуратура Татарстана потребовала приговорить экс-защитника и капитана «Рубина» Сергея Харламова к 16 годам и 6 месяцам колонии строгого режима по делу о создании финансовой пирамиды и мошенничестве.

47-летний Харламов входит в число руководителей кредитно-потребительского кооператива (КПК) «РОСТ», который был учрежден в Казани в 2013 году. Кооператив предлагал клиентам увеличить суммы вкладов в проекты до 600%.

С 2015 года кооператив стал задерживать выплаты вкладчикам, а в МВД сообщили об ущербе в 1,4 млрд рублей и более 3,5 тысяч потерпевших. После нескольких лет разбирательств по этому делу, в 2018 году суд приступил к его рассмотрению.

Помимо Харламова ещё пятеро управленцев «РОСТ» оказались причастны к делу о мошенничестве. Прокуратура требует наказать подозреваемых, назначив от 16 до 18 лет колонии.

Харламов — воспитанник академии «Рубина», который выступал за казанскую команду с 1992 по 1993 годы и 1997 по 2004 годы.

Швейцарская прокуратура закроет дело против бывшего главы ФИФА

Экс-футболисты сборной России рекламировали инвестиционный фонд. Теперь его проверяет прокуратура

Юран: место «Химок» в РПЛ уже продано, хочу обратиться в прокуратуру

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!