Президент IIHF назвал назначение Брагина главным тренером сборной России хорошим шагом

Риган Рахматулин
06.06.2020
14:27
Новость
Хоккей

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель пожелал удачи Валерию Брагину, которого назначили на пост главного тренера сборной России. 

«Он показывал отличные результаты с молодежной сборной, с ней не проще работать, чем со взрослой, но в его командах всегда хорошая дисциплина. Теперь мы посмотрим, как он будет работать со взрослой сборной. Я желаю ему удачи, для него это повышение. Считаю, что это хороший шаг — назначить его главным тренером национальной команды», — сказал Фазель.

Брагин работал в качестве ассистента главного тренера в «Химике» (1997-1999) и «Атланте» (2008-2009), а также в качестве главного тренера в «Спартаке» (2005-2006) и ЦСКА (2012). Ранее возглавлял молодежную сборную России.

Специалист в первый год работы с молодёжной командой выиграл чемпионат мира-2011 в Баффало. В 2012 году Брагин выиграл серебряные медали мирового первенства и покинул пост. Тренер вернулся на должность в 2014 году и с тех пор выиграл три серебряных и две бронзовых медали МЧМ.

КХЛ распределила места в досрочно завершившемся сезоне

СКА подпишет двухлетний контракт с Брагиным

Стали известны подробности ухода Кудашова из СКА

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!