Представитель группы Тутберидзе: Трусова не отвечала на наши телефонные звонки

Виталий Ошовский
07.05.2020
08:58
Новость
Другие
Фигурное катание

Даниил Глейгенхауз, хореограф группы Этери Тутберидзе, прокомментировал переход фигуристки Александры Трусовой в команду Евгения Плющенко. 

«Да, тренерским штабом мы можем подтвердить, что Саша больше не тренируется в нашей группе. Об этом нас поставили в известность её родители. Каждый из наших тренеров разговаривал с родителями спортсменки по телефону. Лично с Сашей побеседовать не удалось. На наши телефонные звонки она не отвечала.

Тренеры нашей группы не уделяли спортсменке должного внимания? Абсолютный фарс. Сделать из Саши уникальную спортсменку, которая попала в Книгу рекордов Гинесса, и борющуюся за лидирующие позиции, не работая должным образом, невозможно», – заявил Глейгенхауз.

Также 6 мая тренерскую группу Этери покинул специалист Сергей Розанов, который перешёл в академию Плющенко вслед за Трусовой. Сообщалось, что ещё одна спортсменка из числа подопечных Тутберидзе сменит тренера на Плющенко — это 11-летняя Вероника Жилина.

15-летняя Трусова работала в группе Тутберидзе с 2016 года, а в 2017-м вошла в состав сборной России.

Трусова — бронзовый призёр чемпионата Европы (2020), бронзовый призёр финала Гран-при (2019), серебряный призёр (2019) и бронзовый призёр чемпионата России (2020). Вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018, 2019).

Трусова: хочу выступать до 22 лет, а потом родить троих детей

Врач сборной России оценил мотивацию учениц Тутберидзе

Российская фигуристка Мостенец: девчонки Тутберидзе могут не выиграть Олимпиаду

Плющенко отреагировал на информацию о переходе Трусовой в свою команду

Жулин: Ягудин был при Мишине летающей табуреткой

Волков — о Трусовой: не думаю, что у Плющенко есть цель соревноваться с Тутберидзе

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!