Рунет выбирает

Победа «Спартака» по голам и фолам, «верх, гол Дзюбы. Все прогнозы от экспертов на матч «Спартак» – «Зенит» 3 октября

«Спартак» примет «Зенит» в десятом туре РПЛ – матч чуть ли не главный во всем первом круге, в котором встречаются два единоличных лидера турнира.

Эта встреча станет первой в истории Winline Derby – так теперь называются противостояния между лучшими клубами страны, которые выбрали «Винлайн» в качестве своего надежного партнера.

Сразу несколько специалистов поделились мнениями в интервью Metaratings.ru по поводу предстоящей игры.

Вот что сказал бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко:

«Возможно, что «Спартак» и выиграет, если говорить о том, какой итог может быть у этой встречи, но ведь по игре «Спартак» не превзошел даже «Тамбов». «Спартак» как-то подсел. В первых турах запредельная хорошая скорость, давление на соперника убавилась, а «Зенит» наоборот, раньше был тяжеловат, у него не получалась командная игра, но в последнем матче питерцы показали, что у них все выровнялось. С учетом того, что все остались живы-здоровы, травмы не подтвердились и «Зенит» выйдет в своем сильном составе, я думаю, что «Спартак» точно не выиграет».

Забьет ли Дзюба? Мнение Червиченко: «Он все время забивает. На «Спартак» он выходит как дикий зверь и будет максимально стараться забить».

  • Фора (-0,25) на «Зенит» идет с коэффициентом 1,81.
  • На гол Дзюбы можно поставить за 2,39.

А вот что думает экс-форвард «Спартака» Александр Прудников: «Сложно предсказать. Будут играть первые две команды. По факту – игра за первое место, поэтому может быть все что угодно. Плюс «Спартаку» нужно взять реванш за Кубок. Игра должна быть интересной».

  • В интересной игре хотим голов. ТБ (2,5) идет за 1,93.

Евгений Кафельников считает так: «Главная задача для москвичей – играть в свою игру. Тогда может наиграть на победу. А если не будет, то сложно рассчитывать на что-то большее, чем ничья. Главное, чтобы защита была надежная, чтобы не было косяков, которые были в последнее время. Я думаю, «Спартак» не побежит с первых минут с шашками наголо. При этом игра будет веселая, результативная».

  • Хм, так может рассмотреть вариант с ТБ (3)? Коэффициент на него – 2,56.

Известный болельщик «Спартака», композитор и аранжировщик Владимир Пресняков-старший ответил на вопрос, возлагает ли он какие-либо надежды на победу его команды: «Вообще никаких. Потому что все делается для «Зенита. И еще очень долго будет делаться. Я хоть и болельщик «Спартака», но был бы рад ничьей. Если бы судьи позволили добиться такого результата, конечно».

  • На ничью можно поставить за 3,53.

Спартаковский ветеран Юрий Гаврилов дал свой прогноз: «Я хочу, чтобы «Спартак» победил в один мяч. Поставил бы на счет 2:1. С другой стороны, если «Спартак» пропустит и побежит отыгрываться, может и второй пропустить».

  • Кстати, коэффициент на победу «Спартак» со счетом 2:1 идет за 11,75

А вот что думает бывший форвард «Спартака» Владимир Бесчастных: «Я верю в каждого футболиста «Спартака». Это может быть Соболев. Это может быть даже защитник. Например, после стандартного положения может Жиго забить. Надеюсь, что будет результативная игра».

  • Рискнем с голом Жиго? На него дают роскошный коэффициент 5,78.

Metaratings.ru подготовил два прогноза на матч. Первый – на низовую игру и победу «Спартака» с нулевой форой. Аргумент в пользу первого: «Сейчас соперники действуют заметно более прагматично: в пяти последних междусобойчиках команды совместными усилиями вымучили лишь семь мячей (1,40 в среднем за игру), при этом лишь раз преодолевался букмекерский «верх» (20%)».

В пользу второго: «Петербургский коллектив не столь хорош, допуская осечки, а вот москвичи находятся в отличной форме. Когда, если не сейчас? Игра подопечных Доменико Тедеско выглядит сейчас более разнообразной и продуктивной, нежели у клуба с берегов Невы».

  • Победа «Спартака» с нулевой форой – за 2,61.
  • ТМ (2,5) – за 1,9.
  • Результативность первого тайма больше второго – за 3,1.

В другом прогнозе мы рассмотрели неочевидные варианты. Например, на удары в створ или фолы. «Спартак» является одной из самых молодых команд в чемпионате, но хладнокровности игрокам явно не хватает. На таком фоне «Зенит» выглядит более опытным бойцом, который не раз может спровоцировать соперника на ненужные фолы.

Касаемо ударов – «Спартак» в среднем бьет в створ соперника по 4,5 раза, если не считать игру с «Рубином». У «Зенита» за все матчи вообще показатель 5,6.

  • Победа «Спартака» с форой (-1,5) по фолам – за 1,98.
  • В матче будет пенальти – 2,25.
  • ТБ (9,5) по ударам в створ – за 1,95.

Есть вариант включить матч «Спартак» – «Зенит» в большой экспресс с коэффициентом 463. Там есть еще четыре матча из Европы, а с игры «Спартак» – «Зенит» берется вариант с победой «Зенита» в верховой игре.

  • Победа «Зенит» + тотал больше 2.5 – за 3,26

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0