Плющенко сравнил Трусову с бультерьером

Станислав Симанов
30.07.2020
16:08
Новость
Другие
Фигурное катание

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко рассказал о работе с фигуристкой Александрой Трусовой, которая весной перешла в академию фигуриста из группы Этери Тутберидзе.

«Трусова — это большая ответственность, но в то же время и большой кайф. Можно даже сказать, что это большой подарок. Очень интересно двигаться вместе вперед. У Саши нет страха, она не боится упасть. 

Могу сравнить ее с бультерьером, который идет в атаку. Это потрясающее качество! Она работяга, труженица. В тренировочном процессе у нас схожие характеры», — заявил Плющенко в анонсе документального фильма на «Матч ТВ».

Тренер отметил, что работает с Трусовой над элементами, которыми ей не хватало — скольжением, катанием и артистичностью. По словам Плющенко, они двигаются в верном направлении. Плющенко отметил, что спортсменка хочет выполнить пять четверных прыжков в одной программе.

Трусова — двукратная чемпионка мира по фигурному катанию среди юниоров. В свой первый взрослый сезон спортсменка выиграла два этапа серии Гран-При.

После фигуристка становилась бронзовым призером на главных стартах сезона — финале серии Гран-При, чемпионате России и чемпионате Европы.

Трусова – о переходе к Плющенко: считаю, что нормально тренироваться у разных тренеров

Плющенко заявил, что Трусова является лидером его группы

Плющенко рассказал о программе Трусовой на следующий сезон

Плющенко: Трусова восстановила четверные прыжки и тройной аксель

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!