Плющенко раскритиковал премию ISU Skating Awards

Иван Савельев
11.07.2020
19:05
Новость
Другие
Фигурное катание

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко подвёл итоги вручения премий ISU Skating Awards.

«Как можно не дать награду девочке, которая первой сделала четверной прыжок, девочке, которая сделала самый сложный прыжок в мире фигурного катания – четверной лутц, девочке, которая три раза вошла в Книгу рекордов Гиннесса?

И я это говорю не потому, что Александра [Трусова] сегодня тренируется у меня, я сказал бы то же самое, если бы она тренировалась в предыдущей команде. Нужно было сделать номинацию для тех, кто становится первооткрывателем в фигурном катании», – сказал Плющенко.

11 июля прошла первая церемония вручения ISU Skating Awards. Предполагалось, что награды достанутся победителям после чемпионата мира в Монреале, но он был отменён из-за пандемии коронавируса. Поэтому награждение проходило в онлайн-режиме.

Трусова была номинирована на награду лучшему новичку сезона, но уступила в голосовании партнёру по сборной Алёне Косторной. Российский тренер Этери Тутберидзе получила награду в номинации «Лучший тренер».

Плющенко заявил, что хочет сделать из Трусовой универсального солдата

Плющенко показал, как тренируется с Трусовой под песню «День победы»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!