Плющенко прокомментировал выступление Трусовой на прокатах сборной России

Станислав Симанов
13.09.2020
11:44
Новость
Другие
Фигурное катание

Тренер фигуристки Александры Трусовой Евгений Плющенко прокомментировал выступление подопечной на прокатах сборной России.

12 сентября Трусова, которая перешла от Этери Тутберидзе к Плющенко, представила новую короткую программу.

«Саша каталась неплохо, хотя есть недочеты, но мы их знаем, проговорили их с судьями — доработаем. Для меня было очень важно, что судьи высоко оценили интерпретацию образа, хореографию. Саша действительно стала кататься намного лучше, и у нее уже образ не машины, не «бегом-бегом» — у нее есть и переходы, и хореография, ее назвали спортивной балериной, что мне очень понравилось», — заявил Плющенко.

Специалист добавил, что реализовать задумку удалось, но программа будет улучшаться — спортсменка планирует вставить в неё тройной аксель.

Трусова — бронзовый призер чемпионата Европы (2020), бронзовый призер финала Гран-при (2019), серебряный призер (2019) и бронзовый призер чемпионата России (2020). Вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018, 2019). 

Трусова рассказала, будет ли исполнять пятерной прыжок

Трусова прокомментировала выступление на контрольных прокатах

Плющенко заявил, что Косторная и Трусова тренируются по отдельности

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!