Рунет выбирает

Плющенко – о запрете на четверные прыжки: ущемлять права женщин нельзя

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко раскритиковал запрет на четверные прыжки в короткой программе у фигуристок, который наложил ISU.

«Нужно обязательно, чтобы ISU разрешил четверные прыжки в короткой программе. Если мужчинам можно прыгать четверные, почему женщинам нельзя? Это неравные условия, особенно в наше время. Я настоятельно прошу рассмотреть, чтобы четверные прыжки включали в короткие программы. Я понимаю, почему это делается, но это все-таки спорт. Потом это искусство, но это прежде всего спорт. И ущемлять права женщин нельзя, и они меня в этом поддержат, я уверен», — заявил Плющенко.

Специалист отметил, что фигурное катание должно идти в ногу со временем и не поддаваться упрощению. При этом Плющенко подчеркнул, что для качественного выполнения подобных прыжков нужно обладать хорошими навыками.

В группе Плющенко занимаются Алена Косторная и Александра Трусова, которые перешли под руководство олимпийского чемпиона из группы Этери Тутберидзе.  

Плющенко заявил, что Косторная и Трусова тренируются по отдельности

Плющенко прокомментировал выступление Трусовой на прокатах сборной России

Плющенко рассказал, что Косторная выступала на уколах на прокатах сборной России

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0