Плющенко намекнул, что команда Тутберидзе стимулирует арбитров

Иван Савельев
26.12.2020
00:43
Новость
Другие
Фигурное катание

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко выразил удивление оценками, которые судьи поставили подопечным Этери Тутберидзе на чемпионате России по фигурному катанию в Челябинске.

«Что-то здесь не то, что-то неладное. Спортсменка падает с тройного акселя (Плющенко имеет в виду Валиеву, прим.) — и получает примерно 80 баллов. Там просто, видимо, зарядка идет другая.

Они (судьи) заряжаются по-особенному, от определенных людей, какими-то энергетическими посылами. И не только. Хорошая зарядка идет, судя по всему. К пенсии. Там же много пенсионеров за ними сидит, насколько я знаю», – сказал Плющенко.

Напомним, после короткой программы Трусова занимает только четвёртое место, пропустив вперёд трёх фигуристок из группы Тутберидзе. Подопечная Плющенко чисто откатала свою программу, но выше неё оказалась Камила Валиева, которая упала после одного из прыжков.

Соревнования среди женщин продолжатся 26 декабря. В субботу они выйдут на лёд, чтобы представить произвольные программы. Выступления начнутся в 17:00 по московскому времени.

Щербакова выиграла короткую программу на чемпионате России, Валиева – 2-я

Бестемьянова считает справедливыми оценки Трусовой за короткую программу

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!