Плиев: у Кадырова был лев или тигр, чьей породы в мире осталось всего три штуки

Защитник клуба «Родина» Заурбек Плиев в интервью Metaratings.ru рассказал о своей игре за грозненский «Ахмат» и о посещении резиденции главы Чечни Рамзана Кадырова после исторического пятого места в сезоне-2016/17 РПЛ.

– Вы сказали, что отказались от сборной Казахстана ради возвращения в Россию, и уехали в «Ахмат». С вами команда заняла историческое пятое место в сезоне-2016/17. Все обновили автопарк тогда?

– Когда я играл в «Ахмате», особо дорогих подарков не делали. Я только пару раз видел, как Рамзан Ахматович [Кадыров] дарил подарки. Например, Аблаю Мбенгу подарил машину сразу после его дубля «Спартаку». Своим воспитанникам Уциеву и Митришеву дарил «Мерседесы». В целом, Кадыров нас не обделял, всегда все было.

– Как проходили встречи с Кадыровым?

– Он постоянно проводил банкеты, а однажды пригласил к себе в резиденцию. Как раз после того сезона с пятым местом в чемпионате.

Резиденция запомнилась своими размерами, а еще там были очень редкие породы животных – лев или тигр. Таких на весь мир тогда было всего три штуки, один из них жил в его резиденции. Также бросился в глаза большой автопарк. Очень большое количество автомобилей, по-моему, были и спорткары.

– Как держали в резиденции хищников?

– Тигров держали в клетках и на цепи под большим замком. Все-таки это хищники.

Всего за «Ахмат» Плиев провел 54 матча, в которых отметился двумя результативными передачами. В сезоне-2016/17 в РПЛ на его счету один голевой пас в десяти играх.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!