Рунет выбирает

Пикфорд опять привез гол «Эвертону». Вот подборка его ляпов за весь год

В очередном туре АПЛ «Эвертон» принимает «Брайтон». Кэлверт-Льюин снова забил за «Эвертон», но в этом матче у клуба проблемы из-за вратаря.

На этот раз Джордан Пикфорд в очень простой ситуации не зафиксировал мяч, а соперник подобрал и забил. На видео – с 0:15.

Еще в прошлом сезоне Пикфорд выдавал крутые сэйвы, но и косячил изрядно. Например, первый гол от «Шеффилда» «Эвертон» пропустил в том числе и по его вине – из-за неуверенного выхода из ворот (на видео – с 4:30).

В дерби с «Ливерпулем» соперник открыл счет еще и потому что Пикфорд зачем-то далеко вылез из ворот и совершенно не был помехой для форварда (на видео – с 0:45):

У «Кристал Пэласа» «Эвертон» выиграл, но пропустил по вине Пикфорда, который пропустил мяч под собой. Вратарь потом раскритиковал себя публично, но ошибка запомнилась (на видео – с 4:35):

В игре с «Лестером» «Эвертон» вел 2:1, но чуть не упустил победу под конец из-за художеств Пикфорда и Кина. Прежде всего, конечно, Пикфорда (на видео – с 7:50):

С «Вулверхэмптоном» он чуть не пропустил, забыв мяч между ног (на видео – с 1:06):

Завершил сезон Пикфорд ошибкой в последней игре против «Борнмута». Возможно, претензий тут поменьше, но не выручил уж точно (на видео – с 2:00):

Джордану Пикфорду 26 лет, он – номер один в сборной Англии, с ней доходил до полуфинала ЧМ-2018 и получил на турнире очень лестные оценки, в том числе и за серию пенальти в игре с Колумбией.

В «Эвертоне» он стабильно появляется в старте четвертый сезон подряд, за сборную сыграл 26 матчей – нужный и основной игрок и там, и там. Но коллекция ляпов неуклонно растет. В нынешнем сезоне ошибку он допустил уже в четвертом туре.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0