Рунет выбирает

Пиастри заменит Квята и станет резервным пилотом «Альпин»

Австралийский гонщик Prema Racing из «Формулы-2» Оскар Пиастри заменит россиянина Даниила Квята и станет резервным пилотом «Альпин Рено» в 2022 году. Об этом сообщается в официальном Twitter-аккаунте команды «Формулы-1».

Даниил Квят выступал в «Формуле-1» с 2014 по 2020 год, пропустив сезон-2018. Лучшим результатом российского гонщика стало второе место на Гран-при Венгрии 2015 года в составе команды «Ред Булл».

Ранее Квят выступал за «Ред Булл» и «Альфа Таури». Также недавно стало известно, что россиянин может продолжить карьеру в гоночной серии NASCAR. На данный момент он находится без клуба.

Отметим, что Пиастри является чемпионом Еврокубка Формула-Рено в 2019 году и Чемпионата ФИА Формулы-3 в 2020 году.

Квят может продолжить карьеру в гоночной серии NASCAR
Квят может продолжить карьеру в гоночной серии NASCAR
Руководитель Alpine не исключил, что команда не продлит контракт с Квятом
Руководитель Alpine не исключил, что команда не продлит контракт с Квятом

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.