Петржела заявил, что готов возглавить «Спартак»

Денис Липатников
23.09.2021
23:27
Новость
Футбол

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела высказался о возможной работе с московским «Спартаком».

«Знаю, что сейчас происходит со «Спартаком», и очень огорчен этим. Это народная команда, поэтому мне жалко, что они сейчас в таком положении. «Спартак» не должен быть на девятом месте: по уровню и качеству футболистов команда способна на большее, ведь они всегда были главным конкурентом «Зенита».

Согласился бы я возглавить «Спартак»? Почему бы и нет. «Зенит» навсегда в моем сердце, но от таких предложений невозможно отказаться. Я бы с удовольствием вернулся в Россию и стал главным тренером «Спартака», – сказал Петржела.

«Спартак» после восьми туров текущего сезона РПЛ занимает 9-е место в турнирной таблице. В ближайшем матче «красно-белые» примут «Уфу».

Петржела работал в «Зените» с 2003 по 2006 год. Под его руководством петербуржцы становились серебряными призерами чемпионата России 2003 года и обладателями Кубка Премьер-лиги в этом же году. Помимо «Зенита» Петржела тренировал ряд чешских клубов, в том числе «Славию», «Спарту», «Либерец», «Викторию» Плзень. Последним местом работы 68-летнего чешского специалиста был «Фастав» в 2018-м.

Конкурс прогнозов на РПЛ 2021/2022
Призовой фонд — 2 500 000 рублей
Перейти к конкурсу
Петржела назвал нестыдным поражение «Зенита» от «Челси» в Лиге чемпионов
Петржела назвал нестыдным поражение «Зенита» от «Челси» в Лиге чемпионов
Петржела: Дзюба не заслужил вызов в сборную России, но он попадет в окончательный список
Петржела: Дзюба не заслужил вызов в сборную России, но он попадет в окончательный список

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!