Рунет выбирает

Первый канал может начать транслировать матчи РПЛ

Стали известны планы по телепоказу заключительных восьми туров нынешнего розыгрыша РПЛ.

По имеющимся данным, рассматриваются несколько сценариев. Один – с передачей сублицензии Первому каналу, который проявил заинтересованность, выразив готовность транслировать пять-семь игр.

В качестве компенсации холдингу «Газпром-медиа» (туда входит «Матч ТВ»), владеющему правами на трансляции турнира премьер-лиги, предусмотрены выплаты в зависимости от размера доходов Первого. Соответствующий коммерческий план уже прорабатывается.

В «Газпром-медиа» хотят, чтобы «первая кнопка» выплатила фиксированную компенсацию. Это является главным условием, на котором настаивает руководство холдинга.

Есть и другой вариант, при котором «Матч ТВ» увеличит число игр на канале в случае, если переговоры с Первым каналом не увенчаются успехом. Данный вопрос, по неподтверждённым сведениям, планируют вынести на рассмотрение Правительства.

Добавим, что контракт «Матч ТВ» и РПЛ истекает в 2022 году. Доход лиги от продажи прав на трансляции оценивается в 1,7 млрд рублей.

Игроки РПЛ, заболевшие коронавирусом. Заразились почти в половине клубов

Как команды РПЛ готовятся к рестарту сезона: тесты, тренировки, опасения

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0