Павлюченко: спасибо Карпину, что выгнал меня из «Спартака»

Станислав Симанов
20/11/2020
17:20
Новость
Футбол

Экс-форвард сборной России Роман Павлюченко рассказал об обстоятельствах своего перехода из московского «Спартака» в «Тоттенхэм».

«Карпин меня выгнал. У меня была какая-то боязнь перед переездом, маленький ребенок. Другие язык, менталитет.

Спасибо Карпину, который мне сказал, что я не буду у него играть. Мы хорошо поговорили, он сказал, что тоже играл в Европе, и я не пожалею. И добавил – у нас есть Веллитон, ты же знаешь (смеется).

Карпин даже приезжал ко мне домой, уговаривал мою жену, чтобы я уехал в Англию, за это я ему благодарен», —заявил Павлюченко в программе «Коммент.Шоу».

Павлюченко перешёл в «Тоттенхэм» из «Спартака» летом 2008 года за 14 миллионов фунтов. В составе английского клуба российский форвард за четыре года провёл 78 матчей в АПЛ, в которых забил 21 гол. В 2012 вернулся в Россию, став игроком «Локомотива».

На счету Павлюченко, завершившего профессиональную карьеру в 2017 году, также значатся 50 матчей за сборную России, в которых он забил 21 гол. Павлюченко является бронзовым призером Евро-2008.

Павлюченко: у меня был вариант перейти в «Ливерпуль»

Павлюченко поделился мнением о неудачном старте Кокорина в «Спартаке»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!