Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Панарин попал в тройку претендентов на «Харт Трофи» по версии журналистов НХЛ

Риган Рахматулин
13/01/2021
21:20
Новость
Хоккей

Официальный сайт НХЛ провел предварительное голосование на главного фаворита «Харт Трофи» – приза, который вручается игроку, внесшему наибольший вклад в успехи своей команды в регулярном чемпионате.

В опросе приняли участие 19 журналистов НХЛ, назвав по пять кандидатов. Голоса отдавались по схеме 5-4-3-2-1.

Первое место занял канадский нападающий «Колорадо» Натан Маккиннон, набравший 91 балл с 16 первыми местами. Также в первую тройку попали канадский форвард Коннор Макдэвид из «Эдмонтона» (73 очка, три первых места) и российский нападающий Артемий Панарин из «Нью-Йорк Рейнджерс» (30 очков).

Далее расположились Остон Мэттьюс («Торонто», 20 очков), Брэйден Поинт («Тампа-Бэй», 20), Джек Айкел («Баффало», 14), Леон Драйзайтль («Эдмонтон», 10), Элиас Петтерссон («Ванкувер», 9), Себастьян Ахо («Каролина», 6), Давид Пастрняк («Бостон», 5), Александр Овечкин («Вашингтон», 3), Александр Барков («Флорида», 3), Коннор Хеллебайк («Виннипег», 1).

Ранее эксперты НХЛ назвали российского вратаря «Тампа-Бэй» Андрея Василевского главным претендентом на «Везина Трофи», который вручается лучшему вратарю лиги по итогам регулярного сезона.

Новый сезон НХЛ стартует в ночь с 13 на 14 января по московскому времени. Команды будут играть внутри дивизионов и проведут по 56 матчей регулярного чемпионата.

В прошлом сезоне Маккиннон стал лауреатом премии НХЛ «Леди Бинг Трофи», который вручается за джентльменское отношение к игре. В минувшей регулярке Натан отметился 93 (35+58) очками и занял пятое в место в таблице лучших бомбардиров лиги.

Панарин же в прошлом сезоне обновил личный рекорд результативности в лиге, набрав 95 (32+63) очков и заняв четвертое место в бомбардирской гонке.

Отметим, что в минувшем сезоне и Панарин, и Маккиннон были номинированы на «Харт Трофи», однако уступили его немецкому нападающему «Эдмонтона» Леону Драйзайтлю.

НХЛ назвала Василевского главным претендентом на «Везина Трофи»НХЛ назвала Василевского главным претендентом на «Везина Трофи»Шестёркин и Капризов – в тройке претендентов на приз «Колдер Трофи»Шестёркин и Капризов – в тройке претендентов на приз «Колдер Трофи»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0