Овечкин передаст средства от продаж своего мерча потерявшей арену команде и медикам, борющимся с коронавирусом

Риган Рахматулин
11.07.2020
08:59
Новость
Хоккей

Российский капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин примет участие в благотворительной акции.

В онлайн-магазине нападающего столичной команды поступили в продажу футболки с надписью «We Will Skate Again» («Мы снова будем кататься»), а также маски для лица и шарфы-трубы.

Все вырученные от продаж футболок средства пойдут в фонд юношеской команды из округа Принц-Джордж, которая в 2017 году потеряла свою арену из-за пожара. На данный момент ведется работа по ее перестройке. Средства от продажи масок и шарфов будут направлены в фонд, который занимается предоставлением питания медицинским работникам, которые борются с коронавирусом.

Отметим, что ранее НХЛ приняла решение досрочно завершить регулярный чемпионат, который был прерван 12 марта из-за пандемии коронавируса. Сезон возобновится 1 августа в Торонто и Эдмонтоне.

34-летний Овечкин выступает за «Вашингтон Кэпиталз» с 2005 года. За время выступления в регулярных чемпионатах НХЛ он забил 706 голов и занимает восьмое место по этому показателю.

В НХЛ Овечкин выигрывал Кубок Стэнли, девять раз брал приз лучшему снайперу регулярного чемпионата, трижды становился самым ценным игроком регулярного чемпионата, трижды становился обладателем приза лучшему хоккеисту сезона по мнению игроков НХЛ и один раз – приза лучшему бомбардиру регулярного чемпионата.

«Лос-Анджелес» отозвал предложение о трансфере Нестерова

Дацюк продлил контракт с «Автомобилистом»

НХЛ позволила своим хоккеистам сыграть на Олимпиаде

В НХЛ утвердили рестарт сезона с 1 августа в Торонто и Эдмонтоне

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!