Овечкин: говорили, что мы ничего не выиграем, а я стал первым русским капитаном, который поднял Кубок Стэнли над головой

Российский форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин рассказал о том, как прошли его десять лет в качестве капитана команды.

«Время летит очень быстро. Я хорошо помню тот день. За эти десять лет были взлеты и спады, многое было. Но скучно не было. Многие говорили, что эта команда и этот парень ничего не выиграют. Что я могу сделать? Мы выиграли, а я стал первым русским капитаном, который поднял Кубок Стэнли над собой.

Брюс (Будро — бывший тренер «Вашингтона», прим. ред.) сказал: «Ты будешь нашим капитаном». Он объявил об этом на общем собрании, и все были очень рады и довольны. Все улыбались, хлопали, поздравляли меня. Это был важный день для меня и клуба.

Первые пару лет были тяжелыми. Мой английский был не очень хорош. Порой мне было сложно выразить свои мысли. Ребята мне помогали. У нас в составе было много опытных игроков. Я всегда мог на них положиться. Я наблюдал за ними, слушал, как они говорят, как ведут себя. Мне это очень помогло.

Мы становились сильнее с самого первого дня, все прибавляли. Бывали очень сложные ситуации, когда никто не знал, что будет дальше. Но мы держались вместе. А это главное. Потом мы выиграли Кубок. У нас как гора с плеч упала», — сказал Овечкин.

Напомним, в 2018 году Овечкин вместе с партнерами по «Вашингтон Кэпиталз» выиграл Кубок Стэнли, обыграв в финале «Вегас Голден Найтс» со общим счетом 4:1. Помимо командных достижений, Овечкин восемь раз выигрывал «Морис Ришар Трофи», как лучший снайпер регулярного чемпионата НХЛ, а также трижды становился обладателем «Харт Трофи», как хоккеист, который внес наибольший вклад в успехи своей команды в регулярном чемпионате.

Портал Sportsnet признал Александра Овечкина лучшим левым форвардом десятилетия.

Рейтинг: 0

X