Отец Василевского: у меня лишь одни эмоции от победы «Тампы» – слёзы радости и гордость за сына

Владимир Дехтярев
29.09.2020
17:40
Новость
Хоккей

Отец вратаря «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрея Василевского в интервью для Metaratings.ru поделился эмоциями от победы сына в Кубке Стэнли.

«Когда все закончилось и прозвучала сирена, ко мне пришло какое-то опустошение. Большие ожидания были от этого финала, и тут бац – наши дети берут Кубок Стэнли. Последнюю игру когда смотрел, старался ни о чем не думать. Ни о хорошем, ни о плохом. Просто наблюдал со стороны, как человек, который вообще не знаком с хоккеем. Без звука. Мне нравится сама игра, эмоции. Иначе невозможно смотреть.

После финальной сирены Андрей позвонил мне, будучи еще на льду. Просто прокричал: «Мы победители, чемпионы!». Ну, и я в ответ ему что-то говорил, всякие жесты показывал по видеосвязи. Даже не помню, о чем конкретно говорили.

Ожидания от «Тампы» были большими еще до плей-офф. В ноябре я был в США на некоторых матчах – в Сент-Луисе, Чикаго и Тампе. И в «Блюз» заприметил одного игрока – Патрика Маруна, которого «Лайтнинг» взяли задешево. Я на него смотрел и думал: «Наверное, учитывая, что этот чувак брал Кубок Стэнли, он привнесет в «Тампу» победный дух». Так оно и получилось.

Кстати, и тренер «Тампы» потом рассказал, что Марун все держал в своих руках. А ребята помогли. Гудро, Коулман, Макдона брали... Молодец генеральный менеджер у «Лайтнинг». Хотя, в прошлом году «Тампа» шла в «регулярке» даже лучше, чем в этом сезоне. Но вылетела в первом раунде плей-офф 0-4. Тогда парни получили необходимый урок, очень болезненный.

Но сегодня они переписали историю! У меня, как у отца Андрея, лишь одни эмоции – слезы радости и гордость за сына. Спасибо ребятам», – сказал Андрей Василевский-старший.

«Тампа» во второй раз в истории завоевала Кубок Стэнли. Впервые «молнии» выиграл трофей в 2004 году.

Василевский и Кучеров выпили шампанского из Кубка Стэнли

Худобин поздравил Василевского после победы «Тампы» в Кубке Стэнли

Четверо россиян из «Тампы» впервые в карьере выиграли Кубок Стэнли

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!