Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Отец Большунова рассказал, как россиянин едва не сломал ноги из-за Клебо

Александр Большунов-старший, отец лыжника Александра Большунова, прокомментировал выступление сына на ЧМ-2021 в Оберстдорфе в рамках эстафетной гонки. 

«Я не буду сегодня говорить, что Саша провел героическую гонку. Просто он сумел сделать то, на что был способен в тот момент.

Было бы куда интересней, если бы он ушел на этап вместе с лидером, тогда бы могло быть все по-другому, а сейчас просвет в 34 секунды перед Клэбо пришлось сокращать. Да и на подъеме норвежец взял и остановился, Саша из-за него чуть ноги не поломал», – заявил отец.

За сборную России в эстафете выступили Алексей Червоткин, Иван Якимушкин, Артём Мальцев и Александр Большунов. Для мужской команды эта серебряная медаль стала третьей на текущем первенстве: ранее Большунов выиграл «золото» в скиатлоне на 30 км, а затем в паре с Глебом Ретивых завоевал «серебро» в командном спринте на 15 км.

Перед стартом гонки аналитики компании «Бетсити» считали сборную России одним из фаворитов: на победу российской команды в составе Алексея Червоткина, Ивана Якимушкина, Артема Мальцева и Александра Большунова выставлен коэффициент 5,00. Норвегия, которая стала победителем гонки, была явным фаворитом – 1,16.

Россия проиграла Норвегии в лыжах, но обошла в биатлоне
Россия проиграла Норвегии в лыжах, но обошла в биатлоне
Большунов объяснил, почему проиграл Клебо в эстафете на чемпионате мира
Большунов объяснил, почему проиграл Клебо в эстафете на чемпионате мира
Червоткин поддержал Якимушкина после неудачной эстафеты на ЧМ
Червоткин поддержал Якимушкина после неудачной эстафеты на ЧМ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте