Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

«Оренбург» безнадежно вылетает из РПЛ – технические поражения, эпидемия. Единственное спасение – отказ клубов ФНЛ

Клуб – в тупике.

Сезон «Оренбурга» до коронавирусной паузы:

• 13-е место – зона стыков, одно очко до прямого вылета, но в условиях плотности в таблице – всего пять очков до седьмого места.

• Тяжелое начало (семь матчей без побед), зато потом четыре победы в пяти играх.

• Обыграны «Спартак» и «Динамо», ничья с «Краснодаром», победы над «Арсеналом» и «Рубином».

• Супергерой Джордже Деспотович – лидер команды, восемь голов в 20 матчах.

Каких-то больших преимуществ перед конкурентами в борьбе за выживание «Оренбург» не имел, но уж точно не был худшей командой и однозначным претендентом на вылет. Даже после смены тренера, когда Владимир Федотов ушел в «Сочи».

«Оренбург» после возобновления сезона:

• В трех турах проигрыш «Локомотиву» и два технических поражения.

• Уход Деспотовича, снова смена тренера.

• Что хуже всего: игроки и сотрудники клуба заболели коронавирусом.

Ситуация с коронавирусом – жуткая. 25 июня «Оренбург» сообщил о заражении шести игроков и двух сотрудников. Через пять дней стало известно, что зараженных больше шести, а у Радаковича и Силлы диагностирована пневмония. 3 июля член совета директоров Василий Столыпин рассказал, что ситуация ухудшается.

Карантин для команды заканчивается 8 июля, а 4-го игра с «Рубином», где ждут третьего технического поражения. И не факт, что карантин закончится: «Игра 8-го числа, а у нас вчера одного увезли с воспалением. Это значит еще 14 дней карантина, так как он контактный».

Сейчас у «Оренбурга» – кошмарная ситуация:

Когда заиграет первая команда – неясно вообще, молодежную выставлять не хотят (но даже если захотят – будут поражения).

Дальнейшее расписание – ужас: там ЦСКА, «Ростов» и «Динамо» (они бьются за еврокубки), «Зенит» (один шанс, что уже станет чемпионом и поставит смешанный состав), «Рубин» (тут пока светит третий технарь).

В таблице РПЛ «Оренбург» уже идет последним – до 14-го места пока два очка.

У конкурентов все выглядит лучше: «Ахмат» отлично подготовился к рестарту – семь очков в трех матчах; «Крылья» играют прилично – заслужили больше одного очка в играх с «Зенитом» и «Локо»; У «Тамбова» полегче календарь. 

Шанс, что «Оренбург» уйдет с последнего места – минимальный, шанс, что избежит зоны вылета – абсолютно мизерный. Фактически единственное спасение «Оренбурга» – отказ «Ротора» и «Химок» участвовать в РПЛ, тогда по регламенту из лиги никто не вылетит.

В «Химках» ситуация неясна. Журналист Сергей Егоров сообщил, что «Химки» намерены играть в РПЛ, гендиректор клуба Василий Иванов – опроверг информацию и сказал, что решения пока нет.

По «Ротору» каждый месяц появляются данные о том, что клуб может не заявиться в РПЛ. Июль исключением не стал – издание «Аргументы недели» написало о возможном отказе из-за недостаточного финансирования. Официально никто ничего не заявлял. Но как факт – до конца с вышедшими из ФНЛ клубами ничего не ясно, так что и количество вылетающих из РПЛ команд тоже под вопросом.

Впрочем, «Оренбургу» сейчас даже не до этого. Сначала нужно позаботиться о здоровье футболистов и сотрудников.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0