Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

«Очень приятно, Царь!» Головин пропустил 4 месяца из-за травмы, но забил за 10 секунд и создал еще 2 гола

Роман Гуськов
07/01/2021
00:04
Новость
Футбол

2021-й год уже лучше предыдущего.

В конце прошлого года найти хоть что-то положительное в российском футболе было решительно невозможно: клубы и сборная проигрывали, так еще и наши парни за границей удручали. От Дениса Черышева давно ждешь скорее перехода в «Зенит», чем стабильной игры в Ла Лиге, Алексей Миранчук сегодня выдал 25 пустых минут при счете 3:0, а Александр Головин просто пропал с радаров.

«Аталанта» разгромила «Парму», Миранчук вышел на 65-й минуте«Аталанта» разгромила «Парму», Миранчук вышел на 65-й минуте

30 августа Александр был заменен на 15-й минуте матча с «Метцем». Сразу стало понятно, что просто так дело не обойдется, он был выведен из состава сборной на сентябрьские матчи. Ждали к октябрьским, ноябрьским, но уже в декабре Нико Ковач заявил, что травма оказалась серьезнее, чем предполагалось, и ждать Головина на поле в 2020-м не стоит. Прозвенела и тревожная фраза о том, что дела у «Монако» и без Головина идут неплохо, так что рисковать им тем более не имеет смысла.

Но это все-таки не означало, что команда уже выстроена, и Головин ей не нужен. В первом же матче после возвращения в заявку Александр вышел на 64-й минуте (даже чуть раньше Миранчука сегодня) при равном счете 1:1. Ситуация чуть облегчалась удалением у «Лорьяна», но такому молниеносному Головину не помешали бы и 12 соперников.

Итак, 63:03 – Головин срывается на замену, конечно, не как спринтер на 100-метровке, но решительно и с пониманием, куда надо бежать. СММщик «Монако» сообщает о замене, делая приписку «Davai Golo». Намек на гол тут наверняка тоже присутствует.

Но вряд ли твит успели отправить до того, как Голо дал по воротам «Лорьяна» с третьего касания и вывел «Монако» вперед! 10 секунд назад Головин пересек линию поля – и вот мяч уже за линией ворот! Ну это гений!

«Твиттер» «Монако» немедленно сообщил о возвращении Царя!

«В принципе ничего особенного – вышел на поле, получил мяч, увидел возможность для удара. Получилось попасть точно в угол. Естественно, забитый мяч придал уверенности, потом было уже проще войти в игру и хорошо поработать на команду».

Александр Головин (цитата СЭ)

Правда, пока российские телеграм- и твит-ленты наполнялись сообщениями о голе Сани, «Лорьян» сравнял счет. Но еще до появления видео с самым быстрым голом вышедшего на замену игрока в Лиге 1 с 2007 года «Монако» вновь забил.

Команда Головина была после нового года явно навеселе, но россиянин не дал снова разбазарить свое преимущество. На 78-й минуте он, находясь у лицевой, выпилил навес на Фоланда, который скинул мяч на четвертый гол Диопу. А на 89-й еще и блестяще подал с углового – Тчуамени скинул на гол Марипану!

Так что не стоит, поражаюсь мгновенному шедевру Головина, забывать, как прекрасно он в целом вошел в игру. Не самую трудную, но первую за более чем 4 месяца!

3 очка «Монако», 3 гола с участием Головина за 26 минут на поле – теперь мы знаем, что значит возвращаться по-царски.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!