Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

НХЛ назвала Василевского главным претендентом на «Везина Трофи»

Риган Рахматулин
10/01/2021
09:58
Новость
Хоккей

Официальный сайт НХЛ провел предварительное голосование на главного фаворита «Везина Трофи», приза, который вручается лучшему вратарю лиги по итогам регулярного сезона.

В опросе приняли участие 19 журналистов НХЛ, назвав по пять кандидатов. Голоса отдавались по схеме 5-4-3-2-1.

Первое место занял российский вратарь «Тампа-Бэй» Андрей Василевский, набравший 79 баллов с девятью первыми местами.

Также в первую тройку попали Коннор Хеллибак из «Виннипега» (56 очков, два первых места) и Картер Харт из «Филадельфии» (40 баллов, три первых места).

В минувшем регулярном сезоне, который из-за пандемии был закончен досрочно, Василевский сыграл 52 матча, пропуская в среднем 2,56 шайбы и отражая 91,7% бросков. При этом у него 35 побед, что позволило ему занять первое место среди вратарей по этому показателю.

В финальной серии «Тампа-Бэй» переиграл «Даллас Старз» (счет в серии 4-2). У «молний» в составе было четыре россиянина: Никита Кучеров, Андрей Василевский, Михаил Сергачев и Александр Волков.

Василевский является воспитанником уфимского «Салавата Юлаева». В составе сборной России голкипер становился чемпионом мира и двукратным обладателем «бронзы» мировых первенств. Также в его активе приз лучшему вратарю регулярки НХЛ. 

Василевский рассказал, как патриарх Кирилл «зарядил» его на победу в Кубке Стэнли

Василевский представил новый шлем, посвященный победе в Кубке Стэнли

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!