Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Николич: мы должны сохранить футбол, в который «Локомотив» играл ранее

Главный тренер «Локомотива» Марко Николич высказался о товарищеском матче его команды с «Тамбовом» (1:0).

«Я бы не хотел много говорить, потому что это всего лишь тренировочная игра. Важно то, что будет в воскресенье во время матча с «Оренбургом». Но сегодня мы играли дисциплинированно. У нас не было множества важных футболистов — Баринов, Жемалетдинов, братья Миранчуки, Кверквелия, а также тех, кто отсутствовал до этого — Фарфан, Джорджевич, Коченков. Футболисты, которые вышли на поле с «Тамбовом», сыграли неплохо.

Выполнили ли они мою установку? Не полностью. Сложно внести большие изменения за одну тренировку, но в субботу мы работали над многими вещами, кое-что сделали перед матчем. Футболисты старались. Я доволен. Не сказать, что в восторге, но и не расстроен.

Сейчас у нас нет времени, чтобы создать новую игровую модель с нуля, поэтому мы должны сохранить футбол, в который «Локомотив» играл до этого, и внести в него некоторые изменения. Будет время, когда мы сможем попробовать разный стиль, но сейчас важнее всего результат — мы должны попасть в Лигу чемпионов», — сказал Николич.

15 мая исполком РФС принял решение возобновить текущий чемпионат России с 19 июня. Сезон был прерван из-за пандемии коронавируса. На момент паузы в сезоне-2019/20 было сыграно 22 туров, впереди еще восемь. Лидирует в таблице «Зенит», который опережает «Локомотив» и «Краснодар» на девять очков.

28 мая Российский футбольный союз и Роспотребнадзор согласовали проведение матчей РПЛ со зрителями. Максимальное количество зрителей, которые будут присутствовать на матче не должно превышать 10% от общей вместимости арены.

В первом туре после возобновления РПЛ «Тамбов» 21 июня сыграет в гостях с «Уфой». «Локомотив» в тот же день примет у себя на поле «Оренбург».

Николич встал у руля «Локо» 1 июня. Ранее он тренировал «Партизан», «Рад», «Войводину», «Олимпию» из Любляны и «Фехервар». В сезоне-2016/17 «Партизан» под руководством Марко выиграл чемпионат и Кубок Сербии, а в сезоне-2017/18 он привел «Фехервар» к победе в чемпионате Венгрии.

«Локомотив» представил тренерский штаб Николича

Николич: моя команда – лучшая в мире

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0