Рунет выбирает

Неймар и Жигулев попали в топ игроков, на которых чаще всего нарушают правила

Опубликован рейтинг игроков, на которых чаще всего соперники нарушают правила. Рейтинг представлен в двух версиях — для топ-5 лиг Европы и для всех остальных национальных чемпионатов.

В топ-5 лигах (АПЛ, Ла Лига, Бундеслига, Серия А, Лига 1) лидером по количеству фолов на себе является нападающий «ПСЖ» Неймар, на котором фолят каждые 20 минут и 39 секунд игрового времени. 

В РПЛ чаще всего достается полузащитнику «Краснодара» Илье Жигулеву, который на правах аренды выступает за «Ротор». На нём нарушают правила каждые 25 минут и 10 секунд игрового времени. 

Далее следует исландский форвард ЦСКА Арнор Сигурдссон за 27:38. Третье место у датского полузащитнка  «Рубина» Оливера Абильдгора — 31:46, о чем свидетельствует отчет исследовательского центра CIES Football Observatory

Жигулёв провёл восемь матчей за «Ротор» в нынешнем сезоне чемпионата России, и не отметился в них результативными действиями. Добавим, что Жигулев был одним из игроков «Ротора», переболевших коронавирусом. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость хавбека в 550 тысяч евро.

Экс-защитник «Рубина» назвал Неймара клоуном

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0