Рунет выбирает

«Не имеет никакого права»: Кабаева возмутилась словами Утяшевой после скандала с Авериной

Илья Жданов
08.08.2021
11:59
7 комментариев

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева негативно отреагировала на слова гимнастки Ляйсан Утяшевой после скандального поражения Дины Авериной в финале индивидуального многоборья на ОИ.

Напомним, в субботу, 7 августа Дина Аверина уступила в борьбе за золотую медаль Олимписких игр Линой Ашрам, несмотря на то, что израильтянка уронила ленту в ходе своей программы. Спустя некоторое время у общественности возникло много вопросов насчёт судейства финала.

Утяшева написала пост в свой Instagram с поддержкой Дины, также отметив, что рада за Ашрам: «Ни в коем случае не хочу умалять заслуг Линой Ашрам: феноменальное умение собраться в самый ответственный момент – вот твой конек. Браво».

Кабаева возмутилась словами Утяшевой, ответив: «Хотелось бы отметить, что она никогда в своей спортивной карьере не приносила своей стране золотых медалей в личном многоборье. Поэтому комментировать позорное и несправедливое судейство в отношении нашей спортсменки Утяшева не имеет никакого права».

Напомним, что российские спортсменки Дина и Арина Аверины 7 августа выступили в финале индивидуальных соревнований художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио. Дина Аверина стала серебряным призёром игр, Арина Аверина – четвёртая.

Олимпийские игры в Токио должны были пройти в прошлом году, однако из-за пандемии COVID-19 проходят на год позже. Они стартовали 23 июля. Церемония закрытия Игр состоится 8 августа.

«Бандиты! Настоящие бандиты!» Как Россия реагирует на судейство в художественной гимнастике
«Бандиты! Настоящие бандиты!» Как Россия реагирует на судейство в художественной гимнастике
Это просто шок: Россия проиграла золото Олимпиады в художественной гимнастике. Такого не было с 1996 года
Это просто шок: Россия проиграла золото Олимпиады в художественной гимнастике. Такого не было с 1996 года

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (7)
Иван Золотарев
Посетитель
Инстаграмная битва
Петр Михайлов
Посетитель
какая разница, что она написала

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.