Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Названы аргументы РФС против возобновления сезона РПЛ

15 мая в 11:00 по московскому времени началось заседание исполкома РФС, который решит судьбу сезона-2019/20 в РПЛ.

Уже стали известны пункты справки, подготовленной в РФС в качестве аргументации за отказ от возобновления чемпионата, если такое решение будет принято. Документ, по информации источника, содержит следующие пункты:

1. За высшими должностными лицами субъектов страны сохраняются полномочия по введению различных режимов ограничений, что будет препятствовать полноценному проведению матчей Премьер-лиги;

2. Присутствие на спортивном объекте тех работников, которые не задействованы в поддержании технологических процессов, является нарушением нормативных правовых актов Москвы и других субъектов страны;

3. Условия «социального дистанцирования» во время тренировок в группах и общекомандных тренировок – невыполнимы. По мнению авторов справки, это влечет за собой высокую степень риска массового заражения футболистов.

4. Согласно справке, врачи футбольных клубов не имеют необходимой квалификации для проведения освидетельствования по выявлению коронавируса.

5. Участие в матчах игроков, в организме которых не обнаружена выработка антител к новой коронавирусной инфекции, недопустимо, так как напрямую ставит под угрозу жизнь и здоровье спортсмена.

Также в справке поднимаются вопросы практического характера, связанные с тестированием футболистов и возможных случаев заражения тех или иных представителей футбольных клубов, или работников организаций, отвечающих за проведений игр РПЛ.

На момент паузы в чемпионате России после 22 туров лидирует «Зенит», который опережает «Краснодар» и «Локомотив» на девять очков.

РФС 15 мая примет решение о возобновлении РПЛ

РФС подтвердил приостановку переговоров по контракту с «Аэрофлотом»

РФС не пустит на стадион более 200 человек во время матчей РПЛ

РФС запросил разрешение на возвращение иностранных игроков РПЛ

РФС оценил шансы на возобновление чемпионата России

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0