Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Назаров: в США людей лупят дубинками, а наши правдорубы из НХЛ молчат

Российский тренер Андрей Назаров прокомментировал ситуацию с массовыми протестами в США, которые вспыхнули в нескольких штатах после трагедии в Миннеаполисе 25 мая, когда из-за действий полицейского погиб темнокожий Джордж Флойд.

«Слежу, что сейчас происходит в США, изучаю мировые и отечественные СМИ. И очень удивлён, почему молчат наши энхаэловские правдорубы. Повторюсь, почему же, интересно, они замолчали? Посмотрите, что творится в Америке! Людей избивают, лупят дубинками, разгоняют демонстрантов газом. Идёт грабёж магазинов, кругом массовые беспорядки. Но наши правдорубы за океаном, которые любили много говорить про Россию и осуждать её, почему-то резко приуныли», — заявил Назаров.

Экс-хоккеист призвал российских игроков быть последовательными в оценке происходящего и в России, и в США. Также Назаров пожелал россиянам, которые находятся в США, «спокойно пересидеть эти дни».

Назаров — первый российский тафгай в НХЛ. Выступал за «Сан-Хосе Шаркс» (1993-1998), «Тампу Бэй Лайтнинг» (1998-1999), «Калгари Флэймз» (1999-2000), «Бостон Брюинз» (2000-2002), «Аризону Койотис» (2002-2004) и «Миннесоту Уайлд» (2005). 

Протестующие совершили вооружённое нападение на магазин «Чикаго Блэкхоукс»

Жена Малкина: если бы не Кросби, Женя был бы номером один в мировом хоккее

На статуе Лемье протестующие нарисовали серп и молот

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0