Нападающий СКА Бардаков: у «Ак Барса» не было шансов в матче с нами

Дмитрий Лёвин
26.11.2021
10:15
Новость
Хоккей

Нападающий СКА Захар Бардаков после победы над «Ак Барсом» (4:3 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ подвёл итоги встречи в разговоре с корреспондентом Metaratings.ru.

— У СКА была серия из шести поражений подряд. Давила ли она как-то на команду? Игра в Нижнекамске для вашего звена и для команды - это отправная точка победной серии?

— У нас много новых людей в команде, не все еще адаптировались. Это заметно. В Нижнем Новгороде Дамир Жафяров тоже только сейчас начал забивать, Максим Шалунов в Ярославле - точно такая же ситуация. В вышке мы хорошо поиграли, я ещё в Германии поиграл за олимпийскую сборную. После мы приехали в Нижнекамск и своей активностью, возможно, завели где-то парней, забили важные голы и игра дальше пошла. Мы играли в тот же хоккей, но где-то не повезло. Я считаю, что игра была полностью под нашим контролем. Возможно, нельзя так говорить, но у «Ак Барса» не было шансов.

— Как с Марченко и Морозовым восприняли ссылку в «СКА-Неву»?

— Нормально восприняли. Сказали там поиграть, почему бы и нет. Никто не отказывался. Конечно, это пошло в плюс, мы почувствовали уверенность в себе, в игре. Вместе поиграли и это перенеслось на матч против «Нефтехимика».

— Как вам матч? Насколько всё удалось?

— Считаю, что можно было удачнее реализовать большинство, Никите Гусеву чуть не хватило до гола, когда бросал в ближний угол. Было много удалений и игра была сумбурная, быстрая. Хороший матч, достойный плей-офф.

— Неприятный гол Дыняка. Дальше несработавший челлендж, меньшинство и уже с 3:0, 3:2. Насколько были к тому, что игра перевернётся?

— Это хоккей, здесь все происходит в мгновенье. Вторую пропустили после рикошета. Мы не расстроились, понимали, что всё может поменяться в секунду.

— В третьем периоде Казань немного поддавливала, но вы доминировали по броскам 12:7. Неприятно было уйти на овертайм?

— Не сказал бы, что они доминировали. Да, они быстро забили, но мы перехватили инициативу, создавали моменты. Хорошо, что заработали удаление под конец периода. Никита Гусев на мастерстве в овертайме реализовал свой шанс.

— В Казани с этого года канадская площадка. В Питере она уже давно. Насколько вам было комфортно?

— Мне с моими габаритами удобнее играть на канадской площадке. Я большой, закрываю много пространства. У меня силовая игра, поэтому удобно было выступать именно на такой коробке. На маленьком льду игра становится более интересной. Посмотрите на количество бросков: 30 на 38. Мы много бросаем, потому что отовсюду может исходить угроза.

— Четвёртая игра в сезоне. Насколько себя увереннее чувствуете в данный момент? Есть шанс наконец-то зацепиться и стать игроком основного состава.

— Я очень уверенно себя чувствую, полон сил. Я очень много работал на тренировках. Главное, не падать духом, морально я не просел. Повезло, что я подошёл к игре с «Нефтехимиком» в хорошей форме.

— Показалось, что Лео Комаров сегодня вообще не выходил со льда, играл через смену. Что скажете о нём?

— Он – легенда и в полном порядке, играет просто везде. Он кайфует и неважно набирает очки или нет. В раздевалке поддерживает всех парней. Стоит отметить, что Лео выполняет много черновой работы. Большой респект ему за то, что он приехал. Если его не ставят в большинство, он не выпендривается, а спокойно играет в хоккей.

— А Микко Лехтонен как вам?

— Спокойный человек, мастер. Пока с ним не играл, но с виду он очень в порядке. Не каждый сможет играть в его возрасте по 25-30 минут.

— Александр Волков мог решить исход в основное время после паса Валентина Зыкова. Старается, но пока не может забить.

— Это все адаптация, как я сказал ранее. С «Ак Барсом» у него уже были моменты. Думаю, что через три-четыре игры, он покажет свой максимум. Все начнут забивать и у нас будет очень хорошая команда. 

«Ак Барс» в овертайме проиграл СКА в домашнем матче чемпионата КХЛ
«Ак Барс» в овертайме проиграл СКА в домашнем матче чемпионата КХЛ
Защитник СКА Фантенберг: мы правильно отреагировали на серию поражений и сделали выводы
Защитник СКА Фантенберг: мы правильно отреагировали на серию поражений и сделали выводы
Нападающий СКА Марченко прокомментировал победу над «Ак Барсом»
Нападающий СКА Марченко прокомментировал победу над «Ак Барсом»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!