Нападающий «Салавата» Воробьев объяснил, почему американцы боятся русских

Риган Рахматулин
31.07.2020
14:55
Новость
Хоккей

Нападающий «Салавата Юлаева» Михаил Воробьев, ранее выступавший за «Филадельфию», ответил на вопрос, какое сейчас отношение к русским в США.

«Нас боятся. Американцы думают, что мы бешенные. Например, когда по телевизору показывают передачу про возможный конфликт между Россией и Америкой, они начинают: «Америка, то, сё»... Я им всегда отвечал: «Мы, если захотим, пешком через океан перейдём.

Что стало самым сложным в Америке в адаптации? Менталитет. В глаза говорили одно, а за спиной другое. Этого я больше всего не понимал. В Америке каждый был сам за себя. Совсем не так, как в России», — заявил Воробьев.

Предыдущие три сезона Воробьев провел в системе команды НХЛ «Филадельфия Флайерз», проведя за нее 35 матчей, в которых набрал пять (2+3) очков при показателе полезности «-5». В АХЛ у форварда 154 матча, 85 (29+56) очков и коэффициент полезности «+12».

В минувшем регулярном чемпионате НХЛ Воробьев сыграл 20 встреч, отличившись тремя (1+2) результативными действиями при показателе полезности «-5» и шести минутах штрафа. В среднем за матч он проводил на льду 10 минут и 25 секунд. За фарм-клуб «Флайерз» в АХЛ в прошлом сезоне у российского форварда 45 игр и 28 (12+16) очков.

23-летний Воробьев является бронзовым призером чемпионатов России и КХЛ (2015/16), а также бронзовым призером молодежного чемпионата мира (2017).

Опубликовано видео драки Сергачева с американским хоккеистом Бойлом

Панарин о возобновлении НХЛ: только игра покажет, кто в форме, а кто нет

Капитан «Далласа» Бенн: у Гурьянова очень хороший бросок

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!