Нападающий «Адмирала» Гареев прокомментировал победу над «Сибирью»

Дмитрий Лёвин
14.01.2022
20:35
Новость
Хоккей

Нападающий «Адмирала» Артём Гареев после победы над «Сибирью» (3:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ подвёл итоги встречи в разговоре с корреспондентом Metaratings.ru

— Что скажете по игре? Такой упорный матч получился.

— Обе команды хотели победить. «Сибирь» приехала после двух побед в Хабаровске, у нас были хорошие матчи против «Ак Барса» и «Спартака». Получился тяжёлый матч, равная игра на протяжении двух периодов, ничья 1:1, здорово, что в середине третьего периода забили и сыграли по счёту. Обе встречи получились упорными, никто не хотел устапать, поэтому такой плотный счёт с разницей в одну шайбу.

— Каким было игровое задание на эту встречу? Какие акценты?

— «Сибирь» - системная, обученная команда, играющая с большой самоотдачей. От нас требовалось играть терпеливо, ждать свои голевые моменты и стараться их реализовать по-максимуму.

— Пропустили первыми, вытащили в концовке. Ваш комментарий по игре.

— Получилась вязкая игра, понятно, что они хотели взять реванш за поражение ранее, а мы хотели порадовать своих болельщиков перед вынужденной паузой. «Сибирь» - быстрая команда, которая прилично нагрузила нашего голкипера. Да, пришлось отыгрываться. Хорошо, что мы дотерпели и вырвали победу в самой концовке, волевая победа получилась.

— Что стало определяющим в матче помимо 29 заблокированных бросков? В прошлом матче было 27 блоков. Невероятно.

— Думаю, мы сыграли с минимальным количеством ошибок, довольно-таки дисциплинированно, опять же благодаря терпению и выполнению тренерского задания смогли обыграть их.

— Вы - игрок первого звена. Ваша шайба в большинстве стала победной, а звено забило дважды. Расскажите про гол, это наигрыш или импровизация?

— Достаточно давно не удавалось реализовать большинство. Хорошо, что в этой игре всё так совпало. Приятно забить спустя месяц. Действовал по ситуации, был под воротам, надо было копать, здорово, что шайба зашла в створ.

— Восьмая победа Тамбиева после назначения. Что изменил Леонид Григорьевич в системе игры и психологии команды?

— Могу сказать, что мы стали играть более системно. Как? Всё вперёд, также добавили в отборе шайбы. Пошли победы, а с ними приходит уверенность. Причём уверенность и собственная, и командная.

«Адмирал» выиграл третий матч подряд в КХЛ, победив «Сибирь»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!