Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

«Надо, чтобы комментаторов понимали в глухой деревне»: Жириновский поддержал запрет англицизмов на «Матч ТВ»

Максим Кун
14/01/2021
21:08
Новость
Футбол

Российский политик Владимир Жириновский прокомментировал инициативу «Матч ТВ» запретить англицизмы при комментировании спортивных событий. 

«Абсолютно правильно сделали, что ввели такую инициативу. Мы в ЛДПР уже 20 лет не можем продвинуть закон о защите русского языка. Мы издали словарь, в котором определили, какие русские слова должны использоваться, на их месте сейчас стоят англицизмы. 

В современном мире ногое зависит от комментаторов, когда идут иностранные слова – люди привыкают к этому, это искажает нашу культуру, это нас унижает. Стали говорить «голкипер», а всю жизнь было «вратарь», ведь есть ворота, в которых вратарь стоит. Нападающего стали называть форвардом, полузащитника — хавбеком. Все можно говорить по-русски. 

Надо ориентироваться не на золотую молодежь, а на всю страну, чтобы нас понимали в глухой деревне. До Петра Первого вообще не было иностранных слов в стране. До революции были хорошие слова, потом большевики и демократы ельцинские запустили много чужих слов в наш язык», — заявил Жириновский в эфире телеканала RTVI.

Ранее сообщалось, что комментаторы «Матч ТВ» получили список слов и выражений, которые будут запрещены к употреблению в эфире. Отмечалось, что стоп-лист был введён по инициативе главы «Газпрома» Алексея Миллера.

«Локомотив» потроллил «Матч ТВ» на тему запрета использования англицизмов«Локомотив» потроллил «Матч ТВ» на тему запрета использования англицизмов

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0