Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Мозякин заработает в «Магнитке» до 60 млн рублей за сезон

Оглашены финансовые детали контракта форварда Сергея Мозякина с «Металлургом».

По условиям соглашения, которое было оформлено 26 мая, ветеран «Магнитки» получит около 60 миллионов рублей при базовой ставке в 50 миллионов, оставшаяся часть составляет бонусы.

Отметим, что регламент КХЛ не предусматривает пункт о включении бонусов до 20 процентов в потолок зарплат, который с нового сезона будет установлен на отметке 900 миллионов рублей.

39-летний Мозякин выступает за «Металлург» с 2011 года. В составе магнитогорского клуба он стал двукратным обладателем Кубка Гагарина. На его счету ряд национальных бомбардирских и снайперских рекордов. 

Также Мозякин дважды признавался самым ценным игроком плей-офф КХЛ. Со сборной России дважды становился чемпионом мира и победителем Олимпиады.

В минувшем сезоне Мозякин провел 62 матча, в которых набрал 46 очков (17+29) по системе «гол+пас». Уральский клуб вылетел на стадии 1/8 финала плей-офф, уступив в пятиматчевой серии казахстанскому «Барысу» (1:4).

Агент Мозякина: все вопросы переговоров касались только финансового аспекта

Агент прокомментировал подписание нового контракта Мозякина с «Металлургом»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0